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맛집&여행

얼큰한 동태찌게가 맛있는 박순식당

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박순 식당

 

요즘 들어 날씨가 너무 추워져서 

 

오늘은 추운 날에 뜨끈한 국물이

 

어울릴만한 동태찌개 맛있는 집을 소개해드릴까 합니다

 

박순식당 입구

 

경상남도 거창에 위치한 박순 식당입니다

 

저는 거창에 볼일 보러 갈 때마다 간간히 들리는 곳인데 

 

이 집에서 잘하는 메뉴는 삼계탕, 갈치 찌개와 청국장을 내세우고 있습니다

 

하지만 전 동태찌개가 너무 맛있어서 종종 방문하고 있는 집입니다

 

메뉴

 

동태는 명태를 얼린 것을 말합니다

 

메뉴에서도 나오다시피 명태는 우리나라에서 개체가 급감해서 외국에서 수입을 하는 품종인데

 

우리나라에서는 한때 복원사업과 포획 일시 금지를 했다고 합니다

 

손님들이 빠져나간 식당

 

제가 갔을 때는 점심시간인데 자리가 없어서 방 쪽으로 안내되었고

 

손님들은 동태찌개와 청국장 비율은 반반 정도 시켜먹고 있었습니다 

 

치열했던 점심식사의 흔적들이 테이블 위에 고스란히 

 

남아 있습니다

 

 

동태찌게와 반찬

 

메인 메뉴 동태찌개와 반찬들이 보입니다

 

끓기 전에 입맛을 살리기 위해 반찬들을 맛보았는데

 

그중에 저의 선택은  바삭하면서 끝은 매운 고추 튀각이 맛있습니다

 

밥과 동태찌게

 

동태찌게 2인분을 시키니 머리 포함 5조각이 들어있습니다

 

얼큰하고 시원한 국물 맛은 

 

겨울철에 어울릴만한 음식입니다

 

 

맛있게 먹는 팁

 

저만의 동태찌개 맛있게 먹는 팁은 두 번째 국물을 뜰 때쯤

 

무가 익었을 겁니다 

 

무+두부+국물 한 숟갈 해서 비벼 드시면 정말 맛있습니다

 

도톰한 동태살

얼큰한 국물 맛도 일품이지만 

 

도톰한 살과 밥도 빼놓을 순 없습니다

 

밥을 다 먹어 갈수록 아쉬움이 진하게 묻어 나오는데 

 

그쯤에 비장의 무기를 투입합니다

 

 

라면사리 투입

 

이 집에서는 라면 사리를 주는데 

 

건더기를 다 먹고 라면사리 넣고 한번 더 끓여 줍니다

 

수프를 안 넣어도 될 만큼 양념이 되어 있어서 

 

국물과 면이 섞이면 정말 맛있습니다

 

식당정보

 

식당은 09:00 ~ 22:00까지 영업을 합니다

 


거창까지 오셨으면 가까운 곳에 

 

수승대의 명물인 거북바위가 있습니다

 

겨울은 춥지만 겨울 특유의 차갑지만 깨끗한 물줄기와 

 

조용한 산을 거닐기 좋습니다

 

그리고 눈썰매장도 운영한다고 하니 정보 찾아서 한번 다녀오는 것도 

 

좋은 거 같습니다

 

 

 

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